боевое искусство Рукопашный бой

 www.ogorodnikov-rs.ru © 2011г.

Русское боевое искусство Огородников С. А. Огородников Сергей Александрович
Русский стильрукопашный бойфотографии рукопашного боя рукопашного боякотакты Огородникой С. А,
Русское  искусство
боевое

МЕНЮ РАЗДЕЛА ИНФО


федерация

ФОТО

Русский стиль
перейти в эту галерею
Зверобол, погода не помеха.

боевое исскуство

К труду и обороне

БУДЬ ГОТОВ!

русский бой
Русский стиль. Занятия рукопашным боем
Яндекс.ПогодаКаталог Спортивных Организаций SportSchools.ru
рукопашный бой
рукопашка

День Памяти Российских Воинов первой мировой войны.



Владимир Путин подписал федеральный закон, которым в России вводится новая памятная дата. В ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России" вводится 1 августа как День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 годов. Инициатором этого был член Совета Федерации от Ярославской области Анатолий Иванович Лисицын. Отныне 1 августа – день памяти воинов первой мировой войны.

Вспомним историю…
Первая мировая война – это военный конфликт между двумя блоками (коалициями) государств в 1914-1918 г.г. Поводом к ее началу послужило убийство австрийского эрцгерцога (наследника престола) Франца- Фердинанда, принявшего участие в провокационных маневрах австро-венгерской армии у сербских границ. 28 июля 1914 года он был убит в Сараево сербским гимназистом, членом террористического общества «Черная рука». Австро-Венгрия в этот же день объявила войну Сербии. 30 июля Россия, выступавшая гарантом независимости Сербии, начала общую мобилизацию. 1 августа 1914 года Германия, союзник Австро-Венгрии, объявила войну России. Россия входила в блок «Антанта», члены которого – Великобритания и Франция - выступили против Германии и Австро-Венгрии.

Началась 1-ая мировая война, в которую вступали все новые и новые государства: 6 августа Австро-Венгрия объявила войну России, 29 октября Турция вступила в войну на стороне Германии и Австро-Венгрии, 4 октября 1915 года к ним присоединилась Болгария. Оформился блок государств, получивший название Четверного союза. Четверному союзу противостояла Антанта, куда входили Россия, Англия, Франция (позже присоединилась Италия).

На первом же этапе войны основным противником России была Австро-Венгрия, так как почти все германские войска участвовали в общем наступлении на Западном фронте против Великобритании и Франции. Это позволило русским войскам продвинуться до Карпат и начать наступление в Восточной Пруссии. 20 августа 1914 года произошло Гумбиннен – Гольдапское сражение русской 1-ой армии генерала П.К. Ренненкампфа с 8-ой германской армией генерала М.Притвица. Потерпев поражение в этом бою, немецкие войска начали отступать на запад, в направлении Кенигсберга. Русская армия не препятствовала отходу разбитого противника, но германское командование смогло срочно перебросить часть своих сил с Западного фронта на восток. 26-30 августа произошло кровавое сражение у Мазурских болот, в котором 2-ая русская армия была разбита. Ее командующий генерал А.В.Самсонов, оказавшийся со своим штабом в окружении, застрелился, чтобы не попасть в плен к врагу. А французские войска, благодаря ослаблению немецкого наступления, устояли в сражении на Марне.

В 1915 году Германия нанесла главный удар на Восточном фронте, стремясь вывести Россию из войны или, обескровив, вынудить ее перейти к обороне. Под натиском противника русские войска оставили Польшу и часть Прибалтики, занятую ранее Галицию, однако сохранили свою боеспособность. Отступлению способствовала и слабость экономики России, что привело к нехватке снарядов («снарядный голод»). Но затем ценой напряжения всех сил удалось наладить производство боеприпасов. Уже в 1916 году Россия нанесла мощный удар войсками Юго-Западного фронта (Брусиловский прорыв). В ходе этой операции австро-германские войска потеряли до 1,5 млн. человек убитыми, ранеными и пленными. Потери русских войск составили около 500 тыс. человек. От противника была очищена территория Буковины и Южной Галиции. Вновь овладеть Львовом русским войскам не удалось. Германии пришлось для спасения Австро-Венгрии перебросить с Западного и Итальянского фронтов 30 пехотных и 3 кавалерийские дивизии.

В августе 1916 года , убедившись в силе русской армии, на сторону Антанты вступила Румыния. Но австро-венгерские войска, разгромив румынскую армию, заняли Бухарест. Чтобы спасти союзников, русские войска вынуждены были ввести на территорию Румынии 35 пехотных и 11 кавалерийских дивизий. В дальнейшем на этом участке линия фронта стабилизировалась, война приняла позиционный характер. 6 апреля 1917 года в войну с Германией и ее союзниками вступили США.

Затянувшаяся война и тяготы военного времени вызвали рост общественного движения и в государствах Четверного союза , и Антанты. В наиболее тяжелом положении была Россия. Неудачный ход военных действий, на фоне которого отдельные успешные операции были исключением из правила, критика провалов самодержавного руководства со стороны либеральной оппозиции, ухудшили положение народа, подорвали доверие к власти. В то же время война способствовала экономическому развитию России, дальнейшей концентрацией русской промышленности, улучшения механизма ее государственного регулирования. Были созданы специальные Военно-промышленные комитеты, ведавшие мобилизацией частных предприятий для выполнения военных заказов.

После Октябрьского вооруженного восстания в 1917 году в Петрограде и перехода власти Совету Народных Комиссаров новое правительство начало переговоры с Германией о заключении сепаратного мира. В итоге тяжелых переговоров 3 марта 1918 года в Брест-Литовске был подписан мирный договор. А 13 ноября Совнарком, воспользовавшись начавшейся в Германии революцией, аннулировал условия Брестского мирного договора, очень тяжелые для России: Германии отходили 780 тыс. кв.км территории бывшей Российской империи с 66 млн. населением).

Окончательно итоги 1-ой мировой войны 1914-1918 г.г. подвел Версальский мирный договор, подписанный 28 июня 1919 г. на очень тяжелых условиях для разгромленной Германии, вынужденной пойти на все требования победителей.

Всего в войне участвовало 38 государств численностью 1,5 млрд. человек. За время войны погибло 10 млн. человек, искалечено 20 миллионов.

Источник: http://gorod.ukdialog.ru/index.php?newsid=94


 

бой
Русский стиль
Главная Информация Фотографии Видео Контакты

ОГОРОДНИКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - тел.: +79506037836
  www.ogorodnikov-rs.ru
© 2011г.

Создание сайтов в Нижнем Новгороде, продвижение сайтов в России
федерация Русский стиль