боевое искусство Рукопашный бой

 www.ogorodnikov-rs.ru © 2011г.

Русское боевое искусство Огородников С. А. Огородников Сергей Александрович
Русский стильрукопашный бойфотографии рукопашного боя рукопашного боякотакты Огородникой С. А,
Русское  искусство
боевое

МЕНЮ РАЗДЕЛА ИНФО


федерация

ФОТО

Русский стиль
перейти в эту галерею
Показательные выступления по Русскому Стилю Рукопашного Боя. Масленица 05.03.2006г.

боевое исскуство

К труду и обороне

БУДЬ ГОТОВ!

русский бой
Русский стиль. Занятия рукопашным боем
Яндекс.ПогодаКаталог Спортивных Организаций SportSchools.ru
рукопашный бой
рукопашка

Чем рукопашный бой отличается от карате и прочих спортивных единоборств?

Многие спрашивают нас: «Какая разница между Русским Рукопашным Боем и карате /айкидо / боксом?».
В этой статье мы решили ответить на этот вопрос.

Прежде всего, стоит определить, что такое спорт. Wikipedia утверждает, что: «Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшения личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков. Спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека».

Ключевыми словами в приведенных выше цитатах являются «определенные правила», «улучшение рекордов» и «слава». Что это значит? Это значит, что любой спорт ограничен рядом правил, нарушение которых жестко карается, а основной целью спорта является получение определенного результата и постоянное его улучшение. Не стоит забывать, что спортивные соревнования всегда проводятся в определенных условиях: спортсмены одеты в удобную одежду и обувь, время поединка ограничено, место проведения тоже отвечает ряду требований: мягкий пол, стандартный уровень освещения и пр.

Теперь задайте себе вопрос: какова вероятность встретиться в хорошо освещённой и мягкой подворотне с хулиганом, будучи одетым в кимоно, и с часами, отмеряющими раунды? Как правило, вероятность стремится к нулю, а картина будет прямо противоположной. И, будучи лишенным привычной одежды и обстановки, спортсмен вряд ли сможет показать те результаты, на которые способен. Конечно, чемпион мира по карате не упадёт в обморок от растерянности, но и привычной ловкости от него не дождёшься, если на нём пальто, джинсы и сапоги. А вдруг в подворотне снега по колено? Сможет ли он подпрыгнуть и пнуть противника в голову? Едва ли. Даже если он учился этому 20 лет и делает такой удар идеально.

Вот этим и отличается Русский Рукопашный Бой от любого спортивного единоборства. У нас нет правил, соревнований и десятков лет на тренировки. Наша цель – в кратчайшие сроки научиться выживать в сложных условиях и делать это любой ценой. Поэтому мы не делаем ставку на вычурные удары и пассы руками, не тратим годы на растяжку, шпагат и сальто назад. Мы с первых же дней тренировок фокусируемся на самом главном: самостраховка, умение перемещаться в любом пространстве, освобождение от захватов, защита от ударов, работа против нескольких нападающих. Мы много и часто используем болевые точки и «грязные» удары в пах и глаза, потому что основное отличие настоящего боя от спортивного поединка заключается в отсутствии правил.

Поэтому если Вы стоите перед выбором, какой вид единоборств выбрать, подумайте о следующем:
 Интересует ли Вас эстетическая сторона?
Хотите ли Вы участвовать в соревнованиях и хвастаться результатами?
Готовы ли Вы ждать годы, прежде чем сможете защитить себя?
Хотите ли Вы научиться использовать нестандартное оружие и обстановку в свою пользу?

Если первые два пункта для Вас важнее, чем последние два, – значит, Вас интересует спорт: карате, айкидо, бокс и пр.
Если последние два пункта перевешивают – значит, спорт Вам не подойдёт.
Смотрите наши видео, читайте форму и думайте, интересен ли Вам Русский Рукопашный Бой.

Ссылка на сайт со статьей:
http://rma-ravno8e.ru/publ/articles/chem_rukopashnyj_boj_otlichaetsja_ot_karate_i_prochikh_sportivnykh_edinoborstv/1-1-0-1


 

бой
Русский стиль
Главная Информация Фотографии Видео Контакты

ОГОРОДНИКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - тел.: +79506037836
  www.ogorodnikov-rs.ru
© 2011г.

Создание сайтов в Нижнем Новгороде, продвижение сайтов в России
федерация Русский стиль