боевое искусство Рукопашный бой

 www.ogorodnikov-rs.ru © 2011г.

Русское боевое искусство Огородников С. А. Огородников Сергей Александрович
Русский стильрукопашный бойфотографии рукопашного боя рукопашного боякотакты Огородникой С. А,
Русское  искусство
боевое

МЕНЮ РАЗДЕЛА ИНФО


федерация

ФОТО

Русский стиль
перейти в эту галерею
Зверобол, погода не помеха.

боевое исскуство

К труду и обороне

БУДЬ ГОТОВ!

русский бой
Русский стиль. Занятия рукопашным боем
Яндекс.ПогодаКаталог Спортивных Организаций SportSchools.ru
рукопашный бой
рукопашка

Виктор Николаевич Леонов

21.11.1916 — 7.10.2003

Дважды Герой Советского Союза

Дважды Герой Советского Союза, командир легендарного 181-го разведывательно-диверсионного отряда морских разведчиков Северного флота, мощный, умный, красивый человек...

Так уж сложилось, что имя Виктора Николаевича Леонова упоминается нечасто. Видимо, такова судьба разведчика – чем лучше он владеет своим мастерством, тем меньше о нем известно. При этом, пожалуй, никто из именитых военачальников не проводил таких дерзких боевых операций, как этот человек, вернувшийся с войны в скромном звании капитан-лейтенанта, но с двумя золотыми звездами Героя Советского Союза на груди.

В суровых условиях Заполярье отряд Леонова не только обеспечивал разведывательную и диверсионную деятельность в тылу фашистов, но и осуществлял защиту главной транспортной артерии второй мировой войны. При этом в боях и походах под его командованием отряд потерял всего несколько человек! Это уникальный опыт сохранения людей во время боевых действий, людей невероятной боевой выучки, непобедимых в рукопашном бою. Чего стоит, например, операция отряда Леонова на мысе Крестовый, когда после штурма стратегически важного укрепрайона и двухдневного боя в обороне отряд все-таки сумел победить в неравной схватке. Тогда на Крестовом погибли десять разведчиков, и это была самая большая численная потеря отряда за все время боев. Сам Леонов со скорбью вспоминает об этом в одной из своих книг: «Мимо идут пленные егеря. Враги видят десять убитых советских разведчиков, и они помнят, сколько похоронили своих… Егеря срывают с голов картузы, прижимают руки к бедрам и строевым шагом проходят мимо могилы».

Войскам специального назначения Леонов посвятил большую часть своей жизни. Он мечтал, чтобы отряды, подобные 181-му, были у каждого флота России. Именно поэтому после войны Виктор Николаевич активно участвовал в создании советского спецназа.

Выйдя в отставку в результате сокращения армии в рамках «хрущевской» реформы, он занимается просветительской деятельностью по линии общества «Знание». В те годы Леонов делал все возможное, чтобы передать свой боевой и жизненный опыт молодому поколению: много ездил по стране, встречался со школьниками и студентами, читал лекции, писал книги. Он, как никто другой, знал цену потери боевых товарищей, понимал, чего стоят в боевой обстановке растерянность и малодушие… Именно поэтому он старался научить молодых людей мужеству, стойкости, выносливости. Виктор Николаевич без прикрас рассказывал о войне, о том, как надо воевать. Из его книг и книг о нём можно понять, как молодой парень, бывший слесарь-лекальщик из Москвы становится грозой фашистов в Заполярье и японских милитаристов на Дальнем Востоке, «личным врагом фюрера» и мировой легендой разведывательных и десантных операций.

В одной из своих книг Виктор Николаевич задаётся вопросом, ЧТО позволяло разведчикам 181-го отряда воевать так, как не воевал никто – на грани человеческих возможностей и даже за гранью? Его ответ прост – любовь к Родине, патриотизм и самопожертвование делали разведчиков его отряда бойцами особого рода. Сила духа, высокие морально-волевые качества делают человека особенным не только на войне, но и в повседневной жизни, всему же остальному по силам обучиться. А силой духа Виктор Николаевич обладал бесспорно. Вот только один из примеров, характеризующих его как личность: ещё в самом начале войны он допрашивал пленных немцев на русском языке, и те его прекрасно понимали!

 Видео о Дважды Герое В.Н. Леонове смотри на нашем сайте: http://ogorodnikov-rs.ru/video.php?id=67

Русский стиль
всего просмотров -
1115
Виктор Николаевич Леонов.
федерация рукопашого бояРусский стиль
всего просмотров -
1060
Корабль Северного флота имени Героя.
федерация рукопашого бояРусский стиль
всего просмотров -
1074
Памяти Героя.


 

бой
Русский стиль
Главная Информация Фотографии Видео Контакты

ОГОРОДНИКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - тел.: +79506037836
  www.ogorodnikov-rs.ru
© 2011г.

Создание сайтов в Нижнем Новгороде, продвижение сайтов в России
федерация Русский стиль