боевое искусство Рукопашный бой

 www.ogorodnikov-rs.ru © 2011г.

Русское боевое искусство Огородников С. А. Огородников Сергей Александрович
Русский стильрукопашный бойфотографии рукопашного боя рукопашного боякотакты Огородникой С. А,
Русское  искусство
боевое

МЕНЮ РАЗДЕЛА ИНФО


федерация

ФОТО

Русский стиль
перейти в эту галерею
Зверобол, погода не помеха.

боевое исскуство

К труду и обороне

БУДЬ ГОТОВ!

русский бой
Русский стиль. Занятия рукопашным боем
Яндекс.ПогодаКаталог Спортивных Организаций SportSchools.ru
рукопашный бой
рукопашка

Любить и защищать по Русски.

Издревле на Русь волнами накатывались полчища врагов: гунны, французы, монголы, немцы - не перечесть. За тысячелетие истории страна лишь несколько лет жила без войны. Поневоле пахарям и охотникам приходилось брать оружие и отстаивать свою независимость и свободу. Не могло быть, чтобы народ, успешно громивший все известные империи и всех завоевателей, не имел своей боевой системы и подготовки воинов.

Без помпы.

Элитарные дружины были малы, и боевое искусство стало делиться на воинское (боярское) и ополченское. Как же тренировались наши предки-пахари без спортзалов и тренажеров? А в жизни! Она вся была пронизана подготовкой. Православная вера, которая крепила дух воина, сказки, легенды, былины, описывающие подвиги предков, православные праздники, народные танцы и игры готовили пластику у бойцов. Войны всегда выигрывали не армия, а народ. И чтобы сражаться целый день в тяжелой амуниции, не достаточно одной силы, требуются и правильное дыхание, и умение распределять силы и опыт. Наши предки поняли, что утомляет напряжение, злость, гнев, что человек с улыбкой и расслабленным телом более и дольше работоспособен, устойчив и маневренен. В русской армии особую роль придавали «рукопашке», об ее эффективности свидетельствует не одна армия мира, испытавшая ее на себе. В этом контексте известное изречение Александра Васильевича Суворова«Пуля -дура, штык - молодец» приобретает особое значение. Да! Были техники, и была школа рукопашного боя, но оформлена была по-русски, без восточного колорита и помпы — не бросалась в глаза.

Для себя и под себя.

Культурное возрождение Востока за последние 100 лет сделало огромный рывок и заполонило мир. Наше казачество, прожившее на Дальнем Востоке более 400 лет, и, порой, очень даже не мирно, просто не замечало восточных боевых школ. И сегодня мы не должны забывать, что каждый народ создает боевые системы для себя, под себя и против всех остальных, поэтому если русский начинает заниматься каратэ или ушу, он совершает культурное предательство своего народа и его славной воинской традиции. Осознавал себя солдатом великой идеи любой из представителей отечественной воинской традиции. К ним причислили и литовца Довмонта (мечом и талантом полководца, 33 года ограждавшего Псков и Русь, а после смерти и доныне святыми молитвами своими), и литовских князей, стоявших с казаками Боброва в Засадном полку на Куликовом поле, и черемиса Шереметьева, и касимовских татар, и князя Багратиона. Издревле и по сей день, если у человека русское восприятие мира, русский стереотип поведения, если он придерживается русских обычаев, то пусть он по маме немец, а по папе грек, из него все равно выйдет именно русский воин. Илья Глазунов говорил: «Русский - это тот, кто любит Россию». Так что же такое «Русский стиль» (система русского рукопашного боя)? По-разному его называют в разных частях России: «скобарь» в Пскове, «буза» в Твери, Казачий Спас у казаков, а еще есть славяно-горицкая борьба и система Кадочникова. Разный подход к выполнению приемов, преподаванию, но суть одна — своя родная, русская боевая система, в которой были не только тренировки, но и вся жизнь. Воин не уходил от людей, он жил среди них. Бой был одним из проявлений жизни. Именно стремление защитить Отечество, веру, мать, любимую от поругания - вот в чем извечная сила русского бойца. Чем сильнее любовь к ним, тем тверже мужчина становится на поле брани, тем сильнее помогает Бог и мать сыра земля. Если на Востоке запрещалось бойцу иметь жену, чтобы не растрачивать жизненную энергию, то на Руси полноценным воином считался только тот, у кого есть жена и дети. Это именно тот родник, из которого воин пил живую воду родовой силы и мужества.

Пластика кулака.

Эволюция боевой системы в спорт проходит путем изъятия травмоопасных приемов, другие тоже деформируются в угоду зрелищности. Вот почему те восточные единоборства, которые так широко экспортируются в нашу страну, не являются и не могут быть боевыми системами. Их внедрение в вооруженные силы России является подрывом боеготовности армии. Из стран вывозят либо то, что не нужно, либо то, что в избытке. Встречи на татами всегда сопровождаются правилами, условиями, которые, по сути, разоружают воина. После 10-километрового марш-броска по грязи с 50-килограммовым десантным рюкзаком за плечами внезапно выскочившему противнику не скажешь: «Подожди, я сейчас разомнусь, постелю коврик, переоденусь, разуюсь и ударю по тебе вандамовской вертушкой в голову». Смех. Но с упорством "попок" многие повторяют, не понимая ни команд, ни сути единоборств Востока, не задумываясь, что:

• во-первых, физиология у нас не та, погодные условия и, соответственно, одежда другие;

• во-вторых, воинское искусство на Руси всегда было свое, и даже раньше, чем в Китае.

Так, в русской традиции вне знания народного танца не поставить пластику кулачного бойца. Вне любви к народной поэзии невозможно развить его энергетику. Огромный плюс отечественного боевого искусства, что оно не придет к нам с заграничной наклейкой как знак нашей деградации. Оно заложено внутри нашего этнического поля, а поле это, как и Царство Божие, внутри нас. А в случае с Востоком очень редко приходится видеть среди доморощенных каратистов, дзюдоистов верующих буддистов, не говоря уже о знатоках китайского фольклора или японской поэзии. Целостность национальной традиции включает в себя боевое искусство, поэзию, труд и музыку как неделимое целое. Возрождение национальной культуры необходимо, так как это единственный путь сохранить нашу нацию. Иначе наша культура и язык превратятся, как и латынь, в «мертвые».

Основа победы.

Центральное место в воинской подготовке должна занять духовная подготовка. Высмеивание духовной практики православия привело к вакууму в головах соотечественников, которые после снятия запретов очень быстро стали заполняться суррогатом восточной экзотики и сектанства. Надо отдать должное японцам и китайцам, они развивают свое национальное. Но, глядя на восточный фетиш некоторых русских клубов и славянские лица новоявленных ниндзя, хочется воскликнуть: «Зачем же менять родную мать на япономать, господа?». Почему же наши соплеменники предают свою историю и культуру в угоду шелковому кимоно и мифической неуязвимости? Почему первая и единственная абсолютно конкурентоспособная боевая система, основанная полностью на национальных традициях и психологии русского народа, за границей известна больше, чем у себя на Родине? В наших казачьих клубах воспитанники правильно должны понимать важность техники и неизмеримо большую значимость духовной традиции. Они становятся прежде всего русскими православными патриотами, а затем воинами. Вспомните, братья, во все времена мы одолевали в рукопашных схватках своих врагов! И наши победы имели под собой основу: веру в Бога, русское воинское искусство, традиционное воспитание бойца, систему народной подготовки мужчины-воина. Надо обращаться к опыту ратному и жизненному многих поколений славян, казаков, живших до нас и оставивших нам в наследство национально приемлемое боевое искусство.
Братья, вспомните моральный аспект:
мы - русские, и должны спать, есть, любить и защищаться по-русски!

Человек должен помнить свое родство и гордиться своим именем, семьей, национальностью и страной!

Владимир Беловолов, Ипатово

http://www.rv26.ru/galereya/pressa-o-nas/gazeta-kazachiy-terek/liubit-i-zaschischatsya-po-russki


 

бой
Русский стиль
Главная Информация Фотографии Видео Контакты

ОГОРОДНИКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - тел.: +79506037836
  www.ogorodnikov-rs.ru
© 2011г.

Создание сайтов в Нижнем Новгороде, продвижение сайтов в России
федерация Русский стиль